青岛市纺织服装行业协会2023年度常务理事会在我校召开

作者:  来源:纺织服装学院  编辑:王沛然    时间:2023-06-09    浏览:

新闻网讯 近日,青岛市纺织服装行业协会2023年度常务理事会在我校召开。校长夏东伟、青岛市工业和信息化局副局长张金灿、青岛市纺织服装行业协会会长杨为东等40余位嘉宾与常务理事及代表参加会议。

夏东伟做主题发言,他介绍了青岛大学的发展现状以及学校学科集群的建设思路和建设举措,重点对“纺织+”学科群的规划方向、整体定位、发展路径进行了介绍。他希望以此次理事会召开为契机,进一步深化校企产学研战略合作,加快科技成果转化,促进优质资源共享,不断探索新的合作模式,联手助推青岛纺织行业转型升级,为服务青岛经济社会发展做出新的更大贡献。

张金灿在讲话中表示,纺织服装是青岛市重点打造的24条产业链之一,由市政府领导同志担任链长。纺织服装产业虽然中小企业多,但是带动的就业多,是典型的富民产业。近年来,青岛纺织服装产业在发展升级过程中遇到了一些困难和挑战,关键一点是要进一步提升品牌附加值。

杨为东作总结讲话,他强调,当下全球需求不振,纺织服装服饰行业发展整体承担较大压力,建议大家要以人才储备和资金储备作为企业经营发展中的重中之重。中小企业要树立走“专、精、特、新”发展道路,注意与大企业间的差异化竞争;要从行业“科技、时尚、绿色“宏观指引下,关注在“穿(服装、服饰)、住(家用纺织品、装饰用纺织品)、行(汽车、高铁、飞机、航天器等装备用纺织品)”等领域开发与深耕;要以“新材料、新技术、新基地、新合作、新模式”等破局当前行业企业发展的困境。

会前,全体代表参观了生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室和省部共建生态纺织协同创新中心。

< 上一篇:校领导出席2023青岛国际标准化大会 下一篇:中共青岛大学委员会审计委员会召开第三... >