键盘表演专业

作者:  来源:  编辑:徐磊    时间:2020-06-17    浏览:

键盘表演专业介绍

音乐表演键盘专业是我校名校建设重点专业,设有钢琴和手风琴两个专业方向。音乐表演专业是2009年获批的全国第二批MFA硕士培养的单位,本专业旨在培养掌握系统专业知识,具备高水平艺术演奏技能、有较高艺术审美能力和较强艺术表现力,具备独立从事舞台演奏以及专业教学能力的高层次艺术应用型人才。本专业学生主要学习与钢琴表演相关的基本理论和基本知识,接受音乐表演钢琴专业方面的基本训练,掌握其相应专业方向所规定的在音乐表演方面的基本能力,提高学生演奏和舞台表演的能力,注重综合音乐素养和人文艺术的素养。

毕业生去向

毕业生就业率较高,就业方向包含中小学音乐教育、音乐培训机构、社会文艺团体、艺术研究单位和文化机关、出版及广播、影视部门等,主要从事钢琴教学、钢琴演奏、音乐研究、文化管理等方面的工作。另外,音乐专业人才培养质量高,具有较高的考研录取率。多名学生考取德国汉堡国际音乐学院、德国杜塞尔多夫国际音乐学院、美国密苏里州立大学、俄罗斯远东国立艺术大学、俄罗斯国立师范大学、上海音乐学院、天津音乐学院等国内外名校。

2020届毕业生情况

键盘表演专业2020届本科毕业生共11人,其中优秀毕业生1人,目前,考取美国密苏里州立大学钢琴表演专业研究生1人,考取国内研究生1人,灵活就业8人。研究生毕业生共6人,其中自主创业1人,灵活就业1人,其余4人正在备考事业编单位。

线上毕业音乐会片段展示

毕业生风采