陪伴式婴儿箱包设计

作者:  来源:  编辑:徐磊    时间:2020-07-03    浏览:

随着养育观念的优化和消费能力的增强,年轻的父母乐意带婴儿到野外或有意义的公共区域进行亲子活动,但市场上缺少一款轻便易携带、随时为婴儿提供安全舒适睡眠的产品。综合考虑孩子与成人同时出行及游玩的现状,以及使用者心理、环境的限制、材质特性等因素,设计了一款方便携带、功能多样的陪伴式婴儿箱包。首先考虑安全性与舒适性,其次考虑便捷性,当婴儿需要休息时打开提包变为睡觉的箱包。设计的箱包主要有三大创新点:一,通过仿生设计使产品符合消费者心理诉求和造型要求;二,通过结构与材质的整合使产品符合睡眠和亲子玩耍的功能诉求;三,当婴儿稍微长大后,产品的生命周期能够得以延长:底部的坐垫可为睡觉或亲子活动用的铺垫,这一功能的延伸符合可持续设计的理念。

< 上一篇:辅助学前儿童安全教育的磁力积木设计 下一篇:老年人浴缸设计 >