口腔医学院到香港大学牙医学院访问交流

作者:  来源:口腔医学院  编辑:王沛然    时间:2023-11-26    浏览:

新闻网讯 近日,口腔医学院院长袁昌青一行应邀访问香港大学牙医学院,此次访问是自2018年口腔医学院首次与香港大学牙医学院签署合作备忘录之后再次续签。旨在进一步发挥双方优势,深化交流合作,谋求共同发展。

香港大学牙医学院执行院长朱振雄对代表团一行表示热烈欢迎,双方回顾了5年来双方在合作备忘录基础上取得的成果,并就进一步推动人才培养、学术交流、科研合作等进行了深入探讨与交流,达成共识,签署了《香港大学牙医学院与青岛大学口腔医学院合作备忘录》,今后将继续推动多方面实质性工作的开展,包括:一、加强医疗、教学、科研、管理等多方面交流与合作;二、联合举办学术会议、研讨会、及多种形式的科研会晤,发掘更多的共同研究方向;三、加强研究生互派、教育,联合培养世界一流水平的研究生;四、开展教师交流与合作,包括青年教师培训及继续深造,教师和管理人员互访;五、加强在口腔继续医学教育及远程教育方面的合作。协议书进一步推动两院校之间的教育合作,共同培养更具竞争力的专业人才,构建口腔医学教育高质量发展的合作模式。

袁昌青一行参观了以问题为本的教学(PBL教学)、先进牙医学研究所临床研究中心、科研实验室等教学和科研基地,并前往香港大学牙医学院的临床教学医院菲腊牙科医院,由带教老师引领介绍临床带教的各个环节。

袁昌青为香港大学牙医学院儿童口腔科王海明教授颁发了青岛大学客座教授证书,对其为培养青岛大学口腔医学院研究生做出的贡献表示衷心感谢,并就进一步加强学术型硕士研究生联合培养及博士后人员的培养展开了深入交流。

香港大学牙医学院作为中国香港的国际化公立研究型大学,为世界一流牙医学院。综合实力位列全球前二位,亚洲第一,有亚洲“常春藤”之称,是香港唯一提供牙医学士和深造课程的学院。

近年来,青岛大学口腔医学院高度重视国内外交流与合作,先后与香港大学牙医学院、日本长崎大学、荷兰奈梅亨大学等国际知名口腔医学院校签署了合作协议,建立了高层次人才共同培养机制,互派访问学者、研究人员及研究生,不断推动学科水平的国际化进程。成为北京大学口腔医(学)院、四川大学华西口腔医(学)院、上海交通大学口腔医(学)院等国内知名院的国家级临床医学研究中心分中心及联盟单位。

此次与香港大学牙医学院续签合作备忘录及对其教学和科研基地深入考察,对于进一步发挥香港大学牙医学院与青岛大学口腔医学院双方各自优势,实现优势互补、共同发展,推动青岛大学口腔医学院的学科建设与发展向更高水平迈进具有积极和深远的意义。

< 上一篇:【访企拓岗】计算机科学技术学院赴青岛... 下一篇:计算机科学技术学院组织开展登山活动 >