香港大学牙医学院一行来访口腔医学院

作者:  来源:口腔医学院  编辑:王沛然    时间:2023-07-24    浏览:

新闻网讯 7月22日,香港大学牙学院院长Flemmig一行三人来访我校口腔医学院,与学院师生开展学术交流活动。

口腔医学院院长袁昌青代表学院对Flemming一行的来访表示热烈欢迎。他表示,香港大学牙医学院是位列世界前二的知名牙学院,双方友谊渊远流长,2017年双方共同签署了合作备忘录,6年来双方保持了良好的合作和交流,希望以此为契机,未来双方在教学、科研、医疗、学生联合培养等方面进一步加强合作。袁昌青还就口腔医学院的建设及发展现状、目标定位、医教研协同发展等情况进行汇报。

双方就口腔医学教育、教学实验室建设、学术交流与合作等方面内容进行了深入友好的交流。

Flemming对学院近年来的发展给予了高度评价,他表示,青岛大学口腔医学院具备良好的起点和潜力,并拥有国际先进的实验设备和教学平台,未来双方可以在临床、科研、教育等多方面加强交流合作。

本次学术交流活动,不仅让师生们对口腔医学发展的前沿成果和最新趋势有更深的了解,也激励着创新思维、挖掘潜力,不断推动科研、教学与临床相结合,探索医教研协同发展新路径。学院未来将进一步加强与香港大学牙学院等国际一流院校的学习、交流与合作,加快学院国际化建设的步伐。

< 上一篇:环境科学与工程学院举行“青大环境-安丘... 下一篇:【访企拓岗】电气工程学院赴青岛特来电... >