【主题教育】数学与统计学院党委举行主题教育专题党课

作者:赵丽萍  来源:数学与统计学院  编辑:王沛然    时间:2023-07-05    浏览:

新闻网讯 7月4日,数学与统计学院党委书记刘琪为2022级学生骨干讲授了“新时代中国青年的精气神”为主题的党课讲座。

刘琪从“习近平总书记对青年的希冀”、“党的二十大报告中国式现代化”、“个人对青年的几点建议”三个方面展开阐述,传达“青年兴则国家兴、青年强则国家强”的观点。刘琪将自己青年时期对现代化的理解与党的二十大报告中中国式现代化对比,形象地展示出中国取得的巨大进步,希望青年学生将生活事业与国家发展紧密联系在一起。结合青年学生需要肩负的历史使命,刘琪建议青年学生“找到心中热爱”、“选择正确但困难的道路”、“做简单而快乐的人”、“但行好事、莫问前程”,做到“人无我有、人有我优”。

刘琪表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。青年学生既生逢其时,也重任在肩,需切实肩负起新时代新使命,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代。

< 上一篇:公共外语教育学院党委理论学习中心组举... 下一篇:计算机科学技术学院举行陈戈教授学术报告会 >