我校学生在“中国光谷·华为杯”第十九届中国研究生数学建模竞赛中获佳绩

作者:朱雨彤  来源:数学与统计学院  编辑:王沛然    时间:2023-09-26    浏览:

新闻网讯 近日,“中国光谷·华为杯”第十九届中国研究生数学建模竞赛获奖名单揭晓,我校数学与统计学院研究生获得全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。

据悉,中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,旨在提高广大在校研究生建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识。本届赛事共有来自全国465个研究生培养单位的17970支研究生队伍参赛,参赛人数创历届之最。我校数学与统计学院潘伽、栾瑶瑶、洪晓晴团队获国家一等奖,一等获奖比例仅为1.10%。

数学与统计学院积极响应学校和研究生院号召,重视具有研究和创新能力的高层次人才的培养,完善研究生创新实践活动体系,承办组织研究生建模比赛和培训,不断激发和培养研究生的创新实践热情与能力。

< 上一篇:我校学生在2023年全国“田家炳杯”全日... 下一篇:我校学生在第四届华东六省一市高等院校... >