学校召开党委常委会会议和校长办公会深入学习习近平总书记重要讲话精神

作者:孙鹏  来源:党委办公室、校长办公室  编辑:王沛然    时间:2023-05-08    浏览:

新闻网讯 近日,学校在办公楼201会议室召开党委常委会会议和校长办公会,深入学习习近平总书记在广东考察、在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话、4月28日中共中央政治局会议精神和给中国农业大学科技小院同学们的重要回信精神。校领导胡金焱、夏东伟、杜方波、肖江南、李军、刘彩云、孔伟金、陈涛、李荣贵、吴世珍出席会议。

会议指出,习近平总书记考察广东时的重要讲话,围绕全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面作出重要部署、提出具体要求,讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性和指导性,为我们在新征程上更好推进中国式现代化提供了根本遵循。会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合学校实际,认真学习领会,全力开创各项事业发展新局面,以具体行动和实际成效坚定拥护“两个确定”、坚决做到“两个维护”。要准确把握习近平总书记关于高水平科技自强自立的重要要求,以国家和社会需求为导向,提升自主创新能力,提升人才培养质量,推动产学研深度合作,不断夯实科技自强自立的根基。要深刻领会开展主题教育的重要意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想团结带领党员干部奋进新征程建功新时代。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在第二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话,把学习贯彻会议精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,坚定不移把改革创新作为事业发展的推动力,聚焦服务国家战略和社会发展需求,破除制约事业发展的体制机制弊端,提升科技创新能力,推动各项改革任务落地见效,在现代化强省建设中贡献青大力量。

会议强调,要充分认识今年以来我国经济工作取得的成绩,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和决策部署上来。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定信心,乘势而上,全力推动高质量发展。要全面深化改革扩大开放,积极参与国际合作,高质量参与“一带一路”,打造国际化开放办学新平台,助推学校事业发展。要防范化解重点领域风险,时刻绷紧安全弦,坚决守牢安全发展底线。要加强就业指导,优化就业服务,拓宽就业渠道,助力毕业生高质量就业。要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究,解决突出问题,推动主题教育走深走实。

会议指出,习近平总书记的重要回信,体现了对广大青年的深切关怀,为我们做好新时代青年工作提供了根本遵循。要认真学习领会,加强对青年的政治引领,引导广大青年用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移听党话跟党走。要教育广大青年志存高远、脚踏实地,把学习和实践紧密结合起来,在解决实际问题的过程中增长才干、提升本领,在高质量发展、现代化建设中建功立业。

< 上一篇:青岛海信集团向我校捐赠设立“海信教育... 下一篇:刘鹏照受聘青岛大学青岛教育发展研究院... >