首页

>

院部动态

>

正文

我校学生在“我爱山东,我为家乡代言”短视频大赛中获奖

作者:高存玲  来源:文学与新闻传播学院  编辑:郭书君    时间:2021-04-29    浏览:

新闻网讯 4月28日,由山东省委宣传部、共青团山东省委联合主办,山东广播电视台融媒体资讯中心、齐鲁网·闪电新闻承办的“我爱山东,我为家乡代言”短视频大赛颁奖典礼在济南举办,文学与新闻传播学院2019级研究生刘楠获得二等奖并现场领奖。

“我爱山东,我为家乡代言”主题活动以青年人的视角、青年人的话语、融媒体的方式全方位发掘“山东之美”。截至目前,#爱我山东#话题累计阅读量超8.7亿次,形成了全网覆盖、全网传播、全网关注的正能量宣传格局。短视频大赛自2020年8月正式启动以来,征集作品5.6万件,评选出优秀作品129件。刘楠的获奖作品是《绘梦姜山》。

2020年7月,青岛大学文学与新闻传播学院和美术学院30余名同学在马丰刚老师和郭瑾瑜老师的带领下,到莱西市垛埠新村进行村史馆墙绘暑期实践活动。五天时间内,同学们一起墙绘、一起学习、一起成长,为美丽乡村的建设贡献了大学生的力量。在这个过程中,刘楠拍摄了多达106G的素材,经过反复剪辑修改形成片长4分50秒的微纪录片《绘梦姜山》。

“希望能够用自己的力量把山东的文化或者特点传播出去,让全国的人、全世界的人都知道。”刘楠在现场接受了媒体采访说,作为一名新时代的大学生,应该用自己的所学所长向社会传播正能量。





< 上一篇:我校魏丽丽获“全国五一巾帼标兵”荣誉称号 下一篇:美术学院党委党史学习教育红船精神专题... >
版权所有 © 青岛大学