首页

>

学术

>

正文

电气工程学院陈道炼教授入选“泰山学者攀登计划”专家

作者:王小斐  来源:电气工程学院  编辑:郭书君    时间:2021-03-16    浏览:

新闻网讯 日前,山东省人民政府办公厅公布“泰山学者攀登计划”专家名单,电气工程学院陈道炼教授成功入选泰山学者攀登计划专家,也是青岛大学第2位教授入选该人才计划。

陈道炼,64年8月生,博士,青岛大学首席教授、二级教授和博士生导师,现任电气工程学院院长、电气工程一级学科负责人和电气工程国家一流本科建设专业负责人,入选全国杰出专业技术人才、国家人才计划百千万工程领军人才、台达环境与教育基金会中达学者。致力于电力电子、新能源发电和航空电源系统等领域的创新研究,取得了显著成果。主持国家基金重点项目和国家、省部级项目20余项,发表论文100余篇,授权发明专利40余项,出版专著4部,以第一位次获国家技术发明二等奖1项、省部级科技一等奖2项和二等奖1项。兼任国家基金委电工学科会评专家、国家科学技术奖会评专家,兼任IEEE高级会员、中国电工技术学会电力电子学会副理事长、中国电源学会常务理事和《中国电机工程学报》等期刊编委,荣获全国五一劳动奖章、全国优秀科技工作者、享受国务院特贴专家、北京国庆70周年特邀观礼嘉宾等称号。

“泰山学者攀登计划”由山东省委、省政府启动实施,旨在培养造就一批具有世界科研前沿水平的高层次科技领军人才,加快建设人才强省的计划,从2011年到2020年,围绕全省重大战略部署和产业发展方向,遴选60-80名优秀泰山学者人选或其他高层次专家学者,给予重点培养和扶持,支持攀登科技高峰。攀登计划人选,将获得不低于700万元的资金支持。



< 上一篇:公共卫生学院劳环卫研究团队利用模特卡... 下一篇:智能可穿戴技术研究中心在智能电子织物... >
版权所有 © 青岛大学