首页

>

新闻

>

正文

新闻

校领导会见我校中国政府友谊奖获得者巴菲奥教授

作者:  来源:  编辑:李鹏  点击:  时间:2019-10-05

新闻网讯 10月2日,校长夏东伟会见了我校2019年度中国政府友谊奖获得者巴菲奥(Laurence A. Belfiore)教授。校党委常委、宣传部长吴世珍陪同会见。

夏东伟对巴菲奥教授的获奖表示热烈的祝贺并深感自豪,感谢他对推动中美之间人文、科技交流所做的贡献。同时,对他促进我校与科罗拉多州立大学在科学研究、学术交流、平台建设、人才培养等方面合作所取得的成绩给予高度评价。他指出,学校的一项重要工作职责就是服务好海内外专家、学者、教授,将一如既往地支持和促进国家杂化材料技术国际联合研究中心/杂化材料研究院的建设与发展。

巴菲奥教授表示,中国政府友谊奖这个奖牌的份量很重,代表着国家对他所做工作的肯定,是给他的最高荣誉,这要感谢青岛大学对杂化材料团队多年来的大力支持。

巴菲奥教授在谈到此次北京之行经历时说,“我三次见到习近平总书记,受到李克强总理接见,心情非常激动”。他用“两个大拇指”表示参加本次国庆系列活动的个人感受。一是钦佩我国翻天覆地的变化和取得的巨大成就,一是赞叹我国教育事业的快速发展和科学研究水平的快速提升。

巴菲奥教授表示,多年来,已经被青岛大学的文化深深吸引,也全方位见证了青岛大学的发展,将深入推进我校与科罗拉多州立大学的各项合作与交流,进一步把杂化材料研究院的研究工作做好,以取得更多、更好的学术成果。

党委办公室、校长办公室,人力资源处,国际交流合作处,杂化材料研究院等部门负责人参加了会见。

< 上一篇:沉痛悼念张嗣瀛院士 下一篇:我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立70... >
版权所有 © 青岛大学
  •   鲁 ICP 备案 05001947 号 - 4      鲁公网安备 37021202000856号