首页

>

新闻

>

正文

新闻

我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

作者:团宣  来源:  编辑:李鹏  点击:  时间:2019-10-01

新闻网讯 10月1日上午7时,我校在浮山校区图书馆前举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,校长夏东伟出席升国旗仪式并讲话,校党委常委、副校长刘彩云主持仪式。

升国旗仪式上,现场庄严肃穆,千余名师生向国旗行注目礼,与国旗同框,同唱国歌,为祖国祝福。升国旗仪式后,千余名师生挥舞着手中的小国旗和校旗,自发地快闪《我和祖国共奋进·我与青大同发展》,动情的朗诵、嘹亮的歌声、精彩的表演表达出对中华人民共和国成立70周年的衷心祝福和无限的爱国爱校豪情。随后,青年学生组成方阵,动作整齐划一,呈现出“我”“爱”“中”“国”等造型字样,伴随着巨型国旗在人群上方的浮动,全场高呼“我爱祖国”!青大青年用自己独特的方式向祖国母亲表白,现场气氛空前热烈。

夏东伟在讲话中表示,70年来,新中国筚路蓝缕,风雨兼程,在峥嵘岁月中砥砺前行。在中国共产党的坚强领导下,我们战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个人间奇迹,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,今天的中国已走近世界舞台的中央。新中国70年的辉煌历程,向我们展示了一个个颠扑不破的真理:正是因为中国共产党的领导,中华民族才实现了民族独立、国家富强;正是因为社会主义制度的建立,才开启了中国社会最伟大、最深刻的变革;正是因为改革开放,我们才取得了世人瞩目的成就。

夏东伟对青年学生提出三点希望,一是要胸怀伟大祖国,树立远大理想。他希望同学们向获得中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号的模范先辈们学习,把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值、升华人生境界。二是要勤奋刻苦学习,练就过硬本领。他以“习近平总书记七年知青岁月的艰苦时光”为例,希望同学们以总书记为榜样,珍惜大好时光,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。三是要担当时代重任,勇于砥砺奋斗。他希望同学们谨记总书记的嘱托,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。

夏东伟指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我校办学110周年,栉风沐雨百十载,弦歌不辍跨世纪,一代代青大人“教授高深学问,养成硕学宏才,应国家之需要”,始终与祖国同向同行,始终与中华民族伟大复兴相伴相随,一路前行,凯歌不断,为国家的发展做出了重要贡献。在新时代新征程中,全体青大人要勇立潮头,与时俱进,秉承“明德 博学 守正 出奇”的校训精神,将碧血丹心的爱国之情、豪情干云的强国之志化作舍我其谁的报国之行,为建设国内外有较大影响的一流大学努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

相关职能部门负责人,各学院(部)学生工作主要负责人,各学院团委(团总支)、医学部团工委书记,校团委工作人员和学生代表1000余人参加了升国旗仪式。

< 上一篇:校领导会见我校中国政府友谊奖获得者巴... 下一篇:我校巴菲奥教授荣获2019年中国政府友谊... >
版权所有 © 青岛大学
  •   鲁 ICP 备案 05001947 号 - 4      鲁公网安备 37021202000856号