首页

>

新闻中心

>

新闻

>

正文

“学习习近平总书记给《文史哲》编辑部重要回信精神暨《东方论坛》研讨会”召开

作者:文/潘文竹 李龙新 图/尹晓嵋  来源:《东方论坛》编辑部  编辑:郭书君    时间:2021-06-16    浏览:

新闻网讯 6月15日上午,学校召开学习习近平总书记给《文史哲》编辑部重要回信精神暨《东方论坛》研讨会。校党委书记、《东方论坛》编委会主任胡金焱出席会议并讲话。校党委常委、副校长于永明主持。

胡金焱全面阐释了习近平总书记给《文史哲》编辑部的重要回信中关于“弘扬中华文明,繁荣学术研究”的精神实质,并号召全校社会科学工作者以习近平总书记给《文史哲》编辑部回信的重要指示为指导,依托山东丰厚的历史文化内涵,在新的历史条件下守正创新、挖掘特色,推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。

胡金焱联系《东方论坛》的实际工作和青岛大学的文科建设提出了“繁荣学术研究”、提升办刊质量的殷切期望和切实可行的提升措施,特别要打造一个有“专业素养、职业精神、学术情怀、独到眼光”的编辑团队。

《东方论坛》主编姜振昌交流了学习习总书记回信的体会。在总结《东方论坛》近几年变化和影响力的提升的同时,侧重研讨了刊物的不足和提升办刊质量亟待解决的难题,并诚恳向与会专家学者征集优秀稿件。

研讨中,与会专家学者孟天运、侯传文、李福华、史冠新等对习近平总书记给《文史哲》编辑部重要回信的精神和意义都有各自的深入理解,并共同为《东方论坛》会诊把脉献计献策,为提升办刊质量给予了切实的助力。

人文社科处和各学院专家学者60人出席会议。



< 上一篇:学校举办2020年度学团工作表彰会 下一篇:校党委召开全校党史学习教育专题推进会 >
版权所有 © 青岛大学