学校走访调研青岛汽车产业新城

日期:2016-05-16     作者:郝伟     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯:5月12日下午,我校纪委副书记李正仁、师范学院党委书记宋贵欣、院长李福华、发展规划处处长徐龙飞等一行到青岛汽车产业新城走访调研,并与即墨市委常委、副市长王宝善,市政协副主席、青岛汽车产业新城管委会主任于成刚,即墨市教体局局长江黎明,产业新城管委会书记韩延吉等有关领导同志进行了座谈交流。

王宝善对我校各位同志的到访表示欢迎,对学校长期以来为即墨发展提供的大力支持表示感谢。他说,青岛大学是青岛人自己的大学,也是山东省规模较大、学科门类较多的综合性大学,即墨市政府期待与青岛大学建立长期的产学研及区域合作关系,共同实施创新驱动发展战略。座谈会上,他还重点介绍了青岛汽车产业新城的整体规划和建设情况,并就双方下一步开展教育、医疗、人才培养等方面的合作表达了具体意见。

徐龙飞围绕学校近期出台的服务青岛工作意见,重点介绍了八个方面的服务内容,表达了学校加强服务即墨市经济社会发展的总体构想。宋贵欣和李福华先后介绍了师范学院的发展情况,以及学院服务地方基础教育的有关工作,并就即将开展的教育合作提出了有关设想。作为本次调研的总联络人,李正仁介绍了本次走访调研的联系情况。与会人员就下一步如何开展合作达成了初步意向。

会后,在王宝善等同志的带领下,调研组成员共同参观了青岛汽车产业新城的建设现场。据介绍,青岛汽车产业新城遵循“产城一体”的设计理念,将建设成为以汽车产业为引领,经济繁荣、生活舒适、环境优美的新城区。目前,投资额大、技术含量高、带动作用强的龙头产业项目正在聚集跟进,一个新兴的高端汽车产业新城正在即墨迅速崛起。