明德 博学 守正 出奇

学生 | 教职工 | 考生 | English | 旧版回顾

 
  综合新闻
当前位置: 青大首页->综合新闻->正文

韩国驻青总领事李寿尊到外语学院进行交流

日期:2016-05-16     作者:鞠阿楠     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯:5月12日下午,韩国驻青总领事李寿尊先生一行到外语学院,为朝鲜语专业师生作了关于韩国留学与就业及中韩关系的专题讲座。

此次讲座,李寿尊以《韩中交流新典范》为题,与同学们展开了讨论。李寿尊认为中韩两国在历史、文化、饮食中的相似之处,为两国营造了多元化的合作背景和合作环境。 “远亲不如近邻,近邻不如对门”——李寿尊用形象的比喻,深刻阐述了山东省以其特殊的地理位置,近年来已成为中韩交流的主要舞台,在经济活动发挥着不可替代的作用。特别是FTA(自由贸易协定)签订之后,中韩经济交往、联系更加密切,跨国金融、企业、医疗组织逐步增多,为两国提供了巨大的商机和挑战。

讲座中,朝鲜语专业的同学们与李寿尊互动频繁,就自己关心的问题向总领事进行了提问。同学们表示,在今后的学习生活中,要努力学好专业知识,深入了解中韩两国的历史文化,争取为两国的文化交流和企业合作发展做出更多贡献。