明德 博学 守正 出奇

学生 | 教职工 | 考生 | English | 旧版回顾

 
  文化学术
当前位置: 青大首页->文化学术->正文

美国科罗拉多州立大学Mat.Kipper教授在我校进行合作研究

日期:2016-07-18     作者:王彦欣     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯:应杂化材料研究院(国家高分子杂化材料国际科技合作基地)邀请,美国科罗拉多州立大学Mat. Kipper教授作为国家高端外国专家于7月6日至15日来我校进行为期十天的科研合作研究。

期间,Mat. Kipper教授通过指导我方在读研究生进行相关的合作研究,听取学生的研究工作汇报,与学生共同开展关键实验等,将他的生物材料研究的优势与我方唐建国教授团队的杂化发光材料研究优势有机结合,形成前沿的生物-杂化发光材料。7月13日上午,他应材料科学与工程学院邀请为师生60多人做了为《人工合成蛋白聚糖生物材料及其结构研究》的学术报告。

在Mat. Kipper教授访问期间,校党委书记、校长范跃进会见了Mat. Kipper教授,对他与我校的合作给予充分肯定并致以谢意,也为今后开展更深入的合作提出了殷切期望和具体意见。青岛市外国专家局局长于炳波,我校党委常委、副校长汪黎明、李军也亲切看望专家。杂化材料研究院执行院长、国家高分子杂化材料国家国际科技合作基地主任唐建国教授代表合作团队表达了下一步合作中贯彻校领导指示的具体打算。

Mat. Kipper教授与我校杂化材料研究院唐建国教授团队的合作研究得益于我校外专千人计划国家特聘专家、杂化材料研究院院长巴菲奥教授的组织与协调,Kipper教授作为外国专家千人计划海外专家团队的重要骨干,2014年底获聘为我校“客座教授”,2015和2016年连续获聘为国家“高端外国专家”。到目前已先后6次来到我校进行合作研究,从事生物高分子杂化发光材料的研究,旨在通过合作,实现本领域应用基础研究和核心技术的双重突破,并在我方产生应用技术。青岛电视一台作为2015年度外国专家在青岛工作的典型事例,进行了重点报导。到目前为止,已指导我院研究生在国际著名的高分子杂志上发表多篇学术论文。

Mat. Kipper教授是国际上人工合成蛋白聚糖生物材料的专家,同时也是对蛋白聚糖开展材料结构的认识、仿制和工程化应用方面的专家。他的专长是利用蛋白聚糖的组织结构产生新的材料结构和性能,以及将蛋白聚糖从生物学物质转变到,生物材料,并将其应用到生物工程和能源工程材料中。Mat. Kipper教授1978年出生,作为年轻的科学家,已就人工合成蛋白聚糖生物材料这一研究主题发表45篇SCI论文(他引533次),专著(章)4部,两项发明专利,会议论文23篇,国际国内会议邀请报告72次,承担美国作家自然科学基金2项。