明德 博学 守正 出奇

学生 | 教职工 | 考生 | English | 旧版回顾

 
  青大要闻
当前位置: 青大首页->青大要闻->正文

全国学生资助管理中心调查组来校进行调研

日期:2016-05-27     作者:李晓燕     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯:5月25日下午,全国学生资助管理中心主任盛莉及山东省学生资助管理中心副科长李敏来我校就学生资助工作进行调研。学生处资助管理中心在办公楼201会议室召开部分辅导员及学生代表座谈会,资助管理中心主任王春光参加会议。

王春光介绍了学校基本情况,重点从领导重视、组织机构健全、条件设施完备、政策制度完善、资助程序规范、多措并举做好资助工作等方面对我校资助工作作了介绍。她指出我校资助工作不断升级改造传统助学项目、拓展新的助学项目、拓宽社会资助渠道、创新资助形式、高度重视发挥资助育人功能,在学生中开展诚信、励志、感恩教育,涌现出了一大批优秀家庭经济困难学生。

盛莉对我校资助工作开展情况给予充分肯定。她指出青岛大学把握国家各项资助政策细致、扎实,资助工作内容丰富、形式多样,尤其在资助育人方面做得最有特色。她鼓励参与座谈会的辅导员及学生代表对资助工作多提意见和建议,并对受资助的同学提出祝福,希望同学们将来成长成才,回报社会。

座谈会后,学生处资助管理中心组织部分同学完成全国高校学生资助调查问卷。